|
Zutaten: 1 Zitronen, 75g Zucker, 1 Apfelsine,
2 Gläschen Weinbrand, 1 Flasche Rotwein, ½ Flasche Sekt oder 1 Flasche Selterswasser
Zubereitung: Den Zitronensaft, den
Zucker und den Apfelsinensaft gut durchrühren. Ein wenig ungespritze Zitronenschale dazu reiben und den Weinbrand dazugeben. Das ganze zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Danach durchseihen und mit den
Rotwein und den Sekt oder der Flasche Selterswasser begießen und genießen
|
|
|
|
|
Nachtschwärmerpunsch
|
|
|
Zutaten: 75g Zucker, 1 Stück ungespritzte Zitronenschale,
2 Nelken, 1 kleines Stück Zimtrinde, 2 Teelöffel schwarzer Tee, 1 Flasche Rotwein, 2 Likörgläser Kirschlikör, 2 Likörgläser Wodka oder Weinbrand, Zitronensaft
|
|
|
Zubereitung: Zucker und Gewürze in ½ Liter Wasser kurz aufkochen, vom Herd
nehmen und den Tee dazu geben und darin ca. 5-6 Min. ziehen lassen. Anschließend durchseihen. Nun den Rotwein, Kirschlikör und den Wodka zugießen. Nochmals stark erhitzen und mit Zitronensaft abschmecken. Heiß oder
gut gekühlt servieren.
|
|
|
|
|