Tee- Rumtopf-Punsch ca. 10 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten: 4 Beutel Tee ( mögl. Ostfriesentee), 6 EL Rumtopffrüchte, 8 EL Rum aus dem Rumtopf, 2 Limetten, 4-5 EL Blütenhonig,
Zubereitung: Die Teebeutel nach Herstellerangabe zubereiten. Kurz ziehen lassen. Teebeutel heraus nehmen. Tee mit den Honig süßen und in 4 passende Gläser gießen. In jedes
Glas nun Rumtopffrüchte geben sowie je 2 EL Rum aus dem Rumtopf ,sowie den Saft der Limetten. Nach belieben dekorieren und sofort servieren.
Eva's Weihnachts- Punsch ca. 15 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten: 100 ml Brombeersaft, 150g brauner Kandiszucker, 2 cl Rum, 750 ml Rotwein, 1 Gewürznelke, 1 Stange Zimt,
1 TL Spekulatius-Würzmischung, eine unbehandelte Zitrone
Zubereitung: Saft der Zitrone auspressen. Brombeersaft, Rum und den Rotwein erhitzen, aber nicht kochen lassen,
da es sonst sehr bitter schmecken wird. Nach und nach den Kandiszucker, den Zitronensaft und die Gewürze zugeben und alles gut verrühren, bis
sich der Kandiszucker vollständig gelöst hat. Das Ganze nun durch ein Sieb gießen. In die Gläser verteilen und auf einen passenden Tablett heiß servieren.
Espresso-Pralinen-Punsch ca. 10 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten: Espresso, 8 Stck gefüllte Kaffeepralinen (z.B. Pocket Coffee), 2 TL Vanillinzucker, 80ml Sahne,
4 TL Sambuca
Zubereitung: Espresso für 4 Gläser zubereiten. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. In geeignete Gläser nun je eine Praline geben, dazu je ein
Teelöffel Sambuca geben und mit den vorbereiteten Espresso auffüllen. Die vorbereitete Sahne auf die Gläser verteilen und darauf je eine weitere Praline setzen. Den Punsch sofort heiß servieren.
Zimt-Orangen-Punsch ca.15 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten: 2 Zitronen, 3 Orangen,
800 ml heller Traubensaft, 50g Kandiszucker, 1 Gewürznelke, 2 Stangen Zimt
Zubereitung: Zitronen und Orangensaft auspressen. Den Traubensaft,
Kandiszucker, Zitronensaft, Orangensaft mit den Nelken und den Zimtstangen langsam erhitzen. Wenn sich der Kandis vollständig gelöst hat, die Nelken und Zimtstangen wieder entfernen. Heiß in Gläser füllen
und servieren.
Traubentrunk ca. 3 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten: 8cl Kokosnuss-Sirup, 32cl roter Traubensaft, 16cl Orangensaft, 8cl Gin, 12 cl Pfirsichlikör,
Zucker n. Bedarf, 1 Kiwi, 1 Orange, 6 Kirschen
Zubereitung : Alle Zutaten in einen passenden Mixer geben und mixen. Anschließend in breite passende Gläser (mögl. Cocktailglas) gießen.
An die Glasränder etwas Zucker streuen. Vor dem servieren noch dekorativ garnieren (auf jeweils ein Trinkstäbchen, eine Scheibe Kiwi, Orange und eine Kirsche stecken).
Spritziger Silvester - Spezial ca. 3 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten: 400 ml Ananassaft,
400 ml Birnensaft, 4 El Limettensaft, 4cl Brandy (Apricot), Mineralwasser zum Auffüllen der Gläser, 12 Eiswürfel
Zubereitung:
Gut gekühlten (eiskalt) Ananassaft, Birnensaft, Limettensaft und den Brandy in einem Shaker gut schütteln. Anschließend in passende Gläser gießen und je Glas 3 Eiswürfel dazu
geben. Nun die Gläser mit Mineralwasser auffüllen und servieren.
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