[Home] [Koernchens-Rezepte] [Winter- Weihnachtsrezepte]


 Kornelia´s - Rezepte zur Advents- und Weihnachtszeit


(Rezepte nur für die Erwachsenen)

Weihnachts-und Neujahr´s -Drinks

Heiß und Kalte Weihnachts-und Neujahr´s -Drinks / Teepunsch mit Früchten, Muntermacher. Mal mit und mal ohne Alkohol, für je 4 Gläser.
Zubereitungszeit von 3 Minuten bis 15 Minuten

Tee- Rumtopf-Punsch
ca. 10 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten:
4 Beutel Tee ( mögl. Ostfriesentee), 
6 EL Rumtopffrüchte,
8 EL Rum aus dem Rumtopf,
2 Limetten,
4-5 EL Blütenhonig,

Zubereitung: Die Teebeutel nach Herstellerangabe zubereiten. Kurz ziehen lassen. Teebeutel heraus nehmen. Tee mit den Honig süßen und in 4 passende Gläser gießen. In jedes Glas nun Rumtopffrüchte geben sowie je 2 EL Rum aus dem Rumtopf ,sowie den Saft der Limetten. Nach belieben dekorieren und sofort servieren.

Eva's Weihnachts- Punsch
ca. 15 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten:
100 ml Brombeersaft,
150g brauner Kandiszucker,
 2 cl Rum,
750 ml Rotwein,
1 Gewürznelke,
1 Stange Zimt,
1 TL Spekulatius-Würzmischung,
eine unbehandelte Zitrone

Zubereitung: Saft der Zitrone auspressen. Brombeersaft, Rum und den Rotwein erhitzen, aber nicht kochen lassen,
da es sonst sehr bitter schmecken wird. Nach und nach den Kandiszucker, den Zitronensaft und die Gewürze zugeben und alles gut verrühren, bis sich der Kandiszucker vollständig gelöst hat. Das Ganze nun durch ein Sieb gießen.
In die Gläser verteilen und auf einen passenden Tablett heiß servieren.



Espresso-Pralinen-Punsch
ca. 10 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten:
Espresso,
8 Stck gefüllte Kaffeepralinen (z.B. Pocket Coffee),
2 TL Vanillinzucker,
80ml Sahne,
4 TL Sambuca

Zubereitung: Espresso für 4 Gläser zubereiten. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. In geeignete Gläser nun je eine Praline geben, dazu je ein Teelöffel Sambuca geben und mit den vorbereiteten Espresso auffüllen.
Die vorbereitete Sahne auf die Gläser verteilen und darauf je eine weitere Praline setzen. Den Punsch sofort heiß servieren.


Zimt-Orangen-Punsch
ca.15 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten:
2 Zitronen,
3 Orangen,
800 ml heller Traubensaft,
50g Kandiszucker,
1 Gewürznelke,
2 Stangen Zimt

Zubereitung: Zitronen und Orangensaft auspressen. Den Traubensaft, Kandiszucker, Zitronensaft, Orangensaft mit den Nelken und den Zimtstangen langsam erhitzen. Wenn sich der Kandis vollständig gelöst hat, die Nelken und Zimtstangen wieder entfernen. Heiß in Gläser füllen und servieren.


Traubentrunk
ca. 3 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten:
 8cl Kokosnuss-Sirup,
32cl roter Traubensaft,
16cl Orangensaft, 
 8cl Gin,
12 cl Pfirsichlikör,
Zucker n. Bedarf,
1 Kiwi,
1 Orange,
6 Kirschen

Zubereitung : Alle Zutaten in einen passenden Mixer geben und mixen. Anschließend in breite passende Gläser (mögl. Cocktailglas) gießen.
An die Glasränder etwas Zucker streuen. Vor dem servieren noch dekorativ garnieren (auf jeweils ein Trinkstäbchen, eine Scheibe Kiwi, Orange und eine Kirsche stecken).


Spritziger Silvester - Spezial
ca. 3 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten:
400 ml Ananassaft,
400 ml Birnensaft,
4 El Limettensaft, 
4cl Brandy (Apricot),
Mineralwasser zum Auffüllen der Gläser, 12 Eiswürfel

Zubereitung: Gut gekühlten (eiskalt) Ananassaft, Birnensaft, Limettensaft und den Brandy in einem Shaker gut schütteln.
Anschließend in passende Gläser gießen und je Glas 3 Eiswürfel dazu geben. Nun die Gläser mit Mineralwasser auffüllen und servieren.