Zubereitung: Die Äpfel gründlich waschen und dann das Kerngehäuse entfernen.(Als Rundung heraus stechen). Die Mandelsplitter leicht in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten und abkühlen lassen. In die Konfitüre nun den Zimt, die gerösteten Mandelsplitter und die Rosinen untermischen. Diese Füllung nun in die Äpfel füllen, am besten mit einem Löffel. Oben darauf nun auf jeden Apfel eine Butterflocke geben und die Äpfel in eine eingefettet feuerfeste Form (Auflaufform) geben. Backofen vorheizen und die Äpfel ca. 20-30 Min., je nach Bräunungsgrad backen. In der Zwischenzeit das Soßenpulver nach Zubereitungsangabe auf der Packung zu bereiten. Zu den gebratenen Äpfeln, die zubereitete Vanillesoße heiß oder kalt servieren.
Gefüllter Bratapfel mit Rum für (4 Personen), in der Mikrowelle oder Backofen.
Zutaten: 4 Äpfel (Rio Grande, Boskop, Jonathan), 4 Teelöffel Zucker, 4 Teelöffel Rosinen, 4 Teelöffel gemahlene Haselnüsse oder Mandelsplitter-Krokant), 4 Eßlöffel Rum
Zubereitung: Die Äpfel gründlich waschen und dann das Kerngehäuse entfernen. (Als Rundung heraus stechen). Die Rosinen, den Zucker, die Haselnüsse bzw. Mandelsplitter und den Rum gut mit einander
vermischen. Diese Mischung in die Äpfel füllen (am besten mit Löffel) und auf einen Mikrowellen geeigneten Teller oder Schale legen und ca. 3-4 Minuten erhitzen. ( Bei der Erhitzung ist auf die Apfelsorte zu achten,
da weiche Äpfel beim erhitzen schneller zerfallen, daher nur ca. 2 Min. Erhitzen). Oder im vorheizten Backofen die Äpfel ca. 20-30 Min., je nach Bräunungsgrad backen. Mit Vanilleeis oder Vanillesoße
servieren.
Gefüllter Bratapfel mit Marzipan (für 4 Personen)
Zutaten: 4 Äpfel (Rio Grande, Boskop, Jonathan), 4 Teelöffel Zucker, 4 Teelöffel Sultaninen, 4 Teelöffel gemahlene Mandeln, 4 Teelöffel Zimt, 150g
Marzipan
Zubereitung: Die Äpfel gründlich waschen und dann das Kerngehäuse entfernen. Den oberen Apfelteil des Apfels als Deckel abschneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Den Deckel
beiseite legen zur späteren Verwendung. Nun die Zutaten wie den Zucker, die Sultaninen, die gemahlenen Mandeln, den Zimt und die Marzipan gut miteinander vermischen. Die Masse in die Äpfel füllen (am besten mit
einen Löffel). Den Deckel wieder auf den Apfel obenauf setzen und die Äpfel in eine eingefettet feuerfeste Form (Auflaufform) geben. Backofen vorheizen und die Äpfel ca. 20-30 Min., je nach Bräunungsgrad backen.
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