[Home] [Koernchens-Rezepte] [Schokorezepte]


 Kornelia´s - pfiffige Rezepte mit Schokolade

Schoko-Knusperhäufchen mit Haferflocken

Einfach lecker für zwischendurch

Zutaten:
8 g Kokosfett,
1 Prise Salz, 175 g Zartbitter-Couverture, Couverture-Weiß,
 ca.80 g Haferflocken, Papier-Backförmchen.


Zubereitung: 4 g Kokosfett in einen geeignetem Gefäß zum Schmelzen bringen. Danach die Zartbitter-Couverture darin schmelzen. Danach soviel Haferflocken ca. 40 g unterheben bis eine dicke Masse entsteht. Danach die restlichen 4 g Kokosfett in einen geeignetem Gefäß zum Schmelzen bringen. Danach die Couverture-Weiß darin schmelzen. Danach soviel Haferflocken ca. 40 g unterheben bis eine dicke Masse entsteht. 

Nun die Masse in die vorbereiteten Papier-Backförmchen abwechselt Weiß und Braun füllen. Am einfachsten geht dies mit zwei Löffeln, um kleine Häufen zu formen. Auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.