[Home] [Koernchens-Rezepte] [Schokorezepte]


 Kornelia´s - pfiffige Rezepte mit Schokolade

Schoko-Knusperhäufchen mit Cornflakes

Knusprig, lecker für zwischendurch

Zutaten: 8 g Kokosfett,
1 Prise Salz,
90 g Zartbitter-Couverture,
90 g Couverture-Weiß,
ca.70 g Cornflakes, Papier-Backförmchen.

Zubereitung: 4 g Kokosfett in einen geeignetem Gefäß zum Schmelzen bringen.

Danach die Zartbitter-Couverture darin schmelzen.

Dann soviel Cornflakes ca. 35 g unterheben bis eine dicke Masse entsteht. Danach die restlichen 4 g Kokosfett in einen geeignetem Gefäß zum Schmelzen bringen. Danach die Couverture-Weiß darin schmelzen. Danach soviel Cornflakes ca. 35 g unterheben bis eine dicke Masse entsteht. 

Nun die Masse in die vorbereiteten Papier-Backförmchen abwechselt Weiß und Braun füllen. Am einfachsten geht dies mit zwei Löffeln, um kleine Häufen zu formen. Auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.