[Home] [Koernchens-Rezepte]


 Kornelia´s - Lecker - Schmecker-
Rezept-Küche


Leckere Schnippel-Salate

Als Vitaminspender für jede Jahreszeit

ausreichend für 2 - 4 Personen

Salat mit Tomate, Gurke, gekochte Bohnen, Karotten, rote Paprika

SalatZutaten:
4 Stck feste Tomaten,
1 Stck Gurke,
200g gekochte Bohnen,
2 Stck kleine Karotten,
1 halbe Paprikaschote
3-4 spritzer Essig je nach Bedarf und Geschmack,
Salz, Zucker, Öl, Kräuter (Oregano, Basilikum).

Zubereitung: Tomate waschen und in dünne runde Scheiben schneiden und in eine geeignete Schale geben.
Die Gurke mit oder ohne Schale ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und in die Schale geben. Die Karotte und rote Paprika ebenfalls in Scheiben schneiden und in die Schale geben. Nun die gekochten Bohnen mit etwas Bohnenkochwasser ( 8-10 EL) darüber geben. Anschließend mit den gesamten Gewürzen abschmecken und gut miteinander vermischen.


Salatmix

Zutaten:
4-6 Radieschen,
2 Karotten,
100g Champignons,
1/2 Saltgurke,
2 Zwiebeln,
100g grüne und schwarze Oliven,
1/4 Weißkohlkopf,
1/2 Eisbergsalat

Zutaten für Dressing: 100 ml Weißwein,
5 EL Olivenöl,
4 EL Weißweinessig,
2 Knoblauchzehen,
Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker

Zubereitung: Salate und Gemüse nacheinander waschen und putzen bzw.
schälen. Eisbergsalat und Weißkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden, Oliven entkernen und halbieren. Radieschen, Karotten und Gurke (entkernt) raspeln.
Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Alles nun gut in einer Schüssel vermischen.
Dressing: Weißwein, Olivenöl und Essig mit ein wenig Wasser verrühren. Knoblauchzehe enthäuten und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Nun mit den Gewürzen pikant abschmecken und über den Salatmix geben.



Kräutersalat

Zutaten:
je ein Bund - Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel, Basillikum etc.
Saft einer Zitrone,
1 Schuß Essig,
1EL Senf mittelscharf,
100 ml Öl,
Salz
Pfeffer und 1 Prise Zucker

Zubereitung: Kräuter waschen, abtropfen lassen und trocken schütteln.
Nun vom Stengel zupfen und kleinhacken. Den Zitronensaft, Essig und den
Senf verrühren. Unter kräftigen schlagen (Schneebesen) das Öl langsam
dazu gießen. Den fertigen Dressing nun die Kräuter beimischen.


Scharfer Karottensalat

Zutaten:
1Kg Karotten,
6- 8 Knoblauchzehen,
Salz,
Saft einer Zitrone,
5 EL Olivenöl,
Pfeffer grob gemahlen.

Zubereitung: Karotten waschen, schälen und fein raspeln. Die Knoblauchzehen häuten und durch eine Presse dazugeben. Nun alles in eine Schüssel geben, gut durchmischen.
Jetzt noch Salz, Zitronensaft, Olivenöl und eine kräftige Prise Pfeffer dazu geben.
Alles nochmal kräftig durchmischen und zum Ruhen zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.