[Home] [Koernchens-Rezepte] [Osterrezepte]


 Kornelia´s - Rezepte zur Osterzeit


Herzhaftes-Quark-Osternest

( Süßes Osternnest zum Kaffee..)

Zutaten:
250 g Margarine
250 g trockener Quark ca.450 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1Prise Salz
150 g Zucker, 1Päckchen Vanillinzucker
½ Päckchen Vanille
Pudding (für 0,5 l Milch) 200 g Kokosraspeln
1Kiwi
1Eigelb 
etwas Milch

Zubereitung: Margarine leicht erwärmen zur leichteren Verarbeitung.
Den Quark mit Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz verrühren Die Kokosraspeln dazugeben und unterrühren. Nun die Margarine zugeben ebenso das mit dem Backpulver gesiebte Mehl und alles rasch zu einem Teig verkneten. Dann den Teig in 3 Stränge teilen und zu einem Zopf flechten, die Enden fest aneinander drücken. Zum Schluß das Eigelb mit Milch gut verquirlen und den Kranz damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen 200 Grad ca. 30 - 40 Minuten backen.

Nach dem Backen den Kranz gut abkühlen lassen, mit Kiwistücken geschmackvoll belegen und in die Mitte des Kranzes die bunten Eier legen.
Besonders lecker schmeckt der Kranz auch mit Füllung, je nach Geschmack.