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 Kornelia´s - Rezepte zur Osterzeit

Herzhaftes Osterkranzbrot

(Lecker zum Frühstück oder Abendessen ...)


Zutaten:
750 g fertige Backmischung Kartoffel-Brot mit Hefe
150 g herzhafter geräucherter Schinken (küchenfertig)
ein Eigelb und etwas Milch

Zubereitung:
Die Backmischung nach Anleitung des Herstellers zubereiten.

Den Teig nach Angabe ca. 30 - 40 Minuten abgedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Danach den Teig auf wenig Mehl zu 3 Strängen formen, zum Zopf flechten und zum Kranz zusammenlegen. Die Enden fest aneinander drücken.
Zugedeckt ca. weitere 20 Minuten gehen lassen. Zum Schluß das Eigelb mit Milch gut verquirlen und den Kranz damit bestreichen.
Im mit 200 - 210 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen den Kranz abkühlen lassen. In die Mitte des Kranzes die bunten Eier legen.