|
Zutaten: 3 Eier 1 rote Paprika
1 grüne Gurke 2 Möhren und für die Augen je zwei Gewürznelken
Zubereitung: Eier hartkochen (8-10 Minuten) und dann mit kaltem Wasser abschrecken.
Damit die Schale nicht springt, ein paar
Tropfen Essig in das Kochwasser geben. Die Eier abschälen und die Unterseite gerade schneiden, damit die Eier fest stehen.
Nun eine Karotte schälen und mit einem scharfen Messer der Länge nach
sehr dünne Streifen abschneiden und daraus die beiden Flügel zurechtschneiden. Nun aus der roten Paprika den Schnabel und den Schwanz zuschneiden, aus der Gurke den Kamm schneiden und alles
vorsichtig in das gekochte Ei stecken. Für die Augen zwei Gewürznelken ebenfalls vorsichtig ins Ei drücken.
Hinweis: Zur Abwechslung dieser Creation mal den Schwanz und den
Schnabel aus der zweiten Möhre schneiden und den Kamm aus der roten Paprika. (siehe Foto
|
|