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Obstsalate
Obst so frisch wie möglich verwerten, da bei Lagerung
Vitaminverlusste eintreten. Obst immer gründlich waschen, nicht im Wasser liegen lassen. Zum Zerkleinern Reibeisen, Messer, Küchenmaschine. Anrichten in Glas-oder Porzellanschüssel.
Gefüllte Birnen
Zutaten: 4 große reife Birnen, 1/2 Zitrone, Pflaumen oder Weintrauben,
100g Quark, süßer Fruchtsaft nach Wahl.
Zubereitung: Die Birnen waschen und längst halbieren und die Unterseiten gerade schneiden damit die Hälften gerade liegen.Nun die Birnenhälften etwas aushöhlen und mit Zitronensaft
beträufeln. Die Pflaumen oder Weintrauben waschen und Pflaumen würfeln (Weintrauben halbieren). Nun die Birnenaushöhlungen damit füllen. Den Quark und den Fruchtsaft mischen bis
ein dicke Soße entsteht, durch ein Sieb gießen und über die gefüllten Birnenhälften geben. Darüber nach Wahl nun Krokant, oder Schokolade streuen.
Bunter Obstsalat
Zutaten: 500g gemischtes Obst je nach Geschmack, wie Äpfel, Birnen,
Weintrauben, Pflaumen, Pfirsiche, Aprikosen, Erdbeeren, 1 Zitrone, 2-3 EL Zucker, 2-3 EL gehackte Nüsse, 3-4 El Sahne
Zubereitung: Das Obst gründlich waschen. Äpfel und Birnen mit der Schale
in kleine Würfel schneiden oder zerschnitzeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Weintrauben halbieren, die Pflaumen, Pfirsiche, Aprikosen entsteinen und zerkleinern, ebenfalls die Erdbeeren zerkleinern.
Das zerkleinerte Obst in eine Schale geben und mit dem Zucker, den Nüssen und der Sahne vermischen und kurze Zeit zugedeckt durchziehen lassen.
4 Stck Obstspieße schnell zubereitet
Zutaten: 2 Äpfel, 2 Birnen, 2 halbierte Pflaumen, 8 Weintrauben,
8 Erdbeeren.
Zubereitung: Das Obst gut abwaschen und mit Küchentuch trocknen. Äpfel und Birnren in größere Würfel schneiden. Abwechselnd nun auf einen Spieß
eine Weintraube, Apfelstück, Erdbeere, Birne, Pflaume, Apfel, Weintraube und so weiter aufstecken, je nach Geschmack. Zum Schluß den Obstspieß
mit Rum, Weinbrand oder für die Kinder einfach nur mit Fruchtsaft beträufeln.
Melonensalat
Zutaten: ca. 200g Melone, 200g reife Birnen, 2-3 EL. Zucker, 1 Zitrone, 150 g Brombeeren oder ähnl.
Zubereiten: Das Fruchtfleisch der Melone ohne Schale und Kernfleisch in Scheiben schneiden. Die Birnen schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Das Obst in eine Glas oder Porzellanschüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.Die gewaschenen und gut abgetropften Brombeeeren zugeben und gut durchmischen. Kurze Zeit zugedeckt durchziehen lassen.
Süßer Apfelsalat
Zutaten: 500g Äpfel, 1/2 Flasche Joghurt, 1-2 El. Honig, 2-3, EL gehackte Nüsse
Zubereitung:
Äpfel waschen und mit Schale in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Zum Joghurt den Honig geben und zusammen schaumig schlagen, dann über die Äpfel gießen, obenauf die Nüsse streuen.
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