[Home] [Kochen und Backen]


 Kornelia´s - Backrezepte


Waffelrezepte

Schnell gemacht für den kleinen Hunger zwischendurch


Kokoswaffeln

Kokoswaffeln






Zutaten:
40 g Sana bzw. Butter
30 g Zucker
2 Eier Gr. M
1 EL. Zitronensaft
30 g getrocknete Kokosraspel
80 g Mehl
1/2 TL. Backpulver
Zubereitung:
Sana bzw. Butter leicht erwärmen, Zucker, Eier und den Zitronensaft dazugeben.

Alles gut mit einander verrühren.
Nun die Kokosraspeln unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
Das Waffeleisen aufheizen, leicht mit Öl einfetten und etwas Teig auf das Waffeleisen geben und goldbraun backen.

Die gebackenen Waffel mit Zucker / Puderzucker, Fruchtjoghurt oder glw. servieren.


Kräuterwaffeln

Kräuterwaffeln





Zutaten:
300 ml Buttermilch
1 Ei Gr. M
120 g Mehl
1/2 TL. Backpulver
1/2 TL. Salz
etwas Öl zum einfetten für das Waffeleisen

Zubereitung:
Das Ei in die Buttermilch geben und gut mit einander verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz gründlich mit einander vermischen.
In die Buttermilch geben und gut untermischen.
Das Herzform - Waffeleisen aufheizen, leicht mit Öl einfetten und etwas Teig auf das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
Die gebackenen Waffeln mit Kräuterquark, (je nach Geschmack) servieren.