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Vanille-Rhabarber-Torte
ZUM GEMÜTLICHEN SCHLEMMEN MIT DER FAMILIE
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Zutaten für denTeig: 150 g Mehl, 50 g Mandeln(gemahlen),
1/2 Tl. Backpulver, 250 g Zucker 2 Eier, 125 g Butter, 1 Päckchen.Vanillinzucker
Für die Füllung: 6 Blatt weiße Gelatine,
1 kg Rhabarber, 1 Päckchen Vanille-Pudding, 1/2 Liter Milch
Für das Dekor: 1 Apfel ( in kleine Spalten geschnitten)
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Zubereitung: Das Mehl, die Mandeln, das Backpulver, 75 g Zucker, Vanillinzucker, die Eier
mit 100g Butter verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Nun den Teig in eine gut gefettete Springform geben (26 cm Durchmesser) den Teig am Rand verstärken, hochziehen und fest
andrücken. Backzeit: in vorgeheizten Backofen ca. 10- 25 Minuten bei Mittelhitze (ca. 175 Grad), backen. Teig auskühlen lassen und mit etwas Butter bestreichen.
Belag: Den Rhabarber
putzen, klein schneiden und mit Wasser und 125g Zucker weich kochen. In der Zwischenzeit die Gelatine in kalten Wasser auflösen. Dann die Gelatine ausdrücken und im Rhabarber auflösen. Den Pudding mit dem restl.
Zucker und dem 1/2 Liter Milch kochen und die restliche Butter unterrühren. Das ganze abkühlen lassen. Nun den zwischenzeitlich abgekühlte Rhabarber auf den Boden geben und die
Puddingcreme darüber geben und glatt streichen.
Dekor: Den Apfel gründlich abspülen und das Kernhaus entfernen. In kleine schmale Stücke schneiden und den Kuchen damit verzieren.
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