[Home] [Kochen und Backen]


 Kornelia´s - Backrezepte

 Quarkkugeln


QuarkkugelnZutaten:
250g Speisequark,
2 Eier,
50g Magarine,
150g Zucker,
1 Vanillezucker,
ca. 500g Mehl,
1 P. Backpulver,
1 Prise Salz,
etwas Puderzucker,
 Pflanzenfett zum Frittieren

Zubereitung: Die Magarine leicht erwärmen, den Zucker, die Prise Salz, den Vanillezucker dazu geben und alles recht schaumig rühren. Dann die Eier dazu geben und kräftig durchrühren.

Anschließend den Quark unterrühren. Nun das Mehl mit den Backpulver gut vermischen und der Masse zugeben.
Alles gut vermischen und den Teig gut durch kneten und dann kleine Kugeln formen. (auf saubere Hände achten, oder einfach einen Einmalhandschuh verwenden).

Das Ausbackfett in der Fritteuse, oder einem geeignetem Topf erhitzen.
In das siedende Fett nun mit einem Löffel oder Holzstäbchen die Kugel geben und goldbraun ausbacken. ( nicht zu viele Kugeln auf einmal, die Kugeln müssen frei schwimmen, um sich von alleine drehen zu können!)

Gleich nach dem Herausnehmen auf ein Sieb legen und mit Puderzucker bestreuen.