Zutaten: 1 Glas Sauerkirschen, 4 Brötchen vom Vortag, 1/8 Liter Milch,
100 g Butter/ Sana 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker, 1 Prise Salz, 4 Eier (Größe M), 50 g Mehl 1 TL. Backpulver 50 g gehackte Mandeln, abgeriebene Schale von
1 unbehandelten Zitrone, Etwas Öl 1 El Puderzucker.
Zubereitung:
Die Brötchen vom Vortag würfeln und die Milch darüber gießen und ca. 20 Min. weichen lassen. In der Zwischenzeit die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Sana
bzw. Butter leicht erwärmen und mit dem Zucker, der Prise Salz und den Vanillin Zucker schaumig rühren(mit Hand bzw. Handrührgerät). Die Eier trennen und das Eigelb einzeln unterrühren und über die geweichten
Brötchenwürfel gießen, Nun alles gut mit einander gut vermengen. Mandel und unbeh. Zitronenschale , das Mehl mit dem Backpulver vermischen und alles dem Brötchenteig zugeben und alles nochmal gut durchmengen am
besten mit der Hand. Das Eiweiß sehr steif schlagen und der Masse zugeben. Eine feuerfste Form mit Öl ausreiben und dann einen Teil des Teiges hinein füllen und glatt streichen.
Darauf einenTeil der Kirschen geben und darauf erneut einen Teil des Teiges und wieder Kirschen darüber geben.
Den Abschluß bildet eine Teigschicht. Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200
Grad ca. 40-45 Min. goldgelb backen.
Abschließend mit Puderzucker bestäuben. Warm oder ausgekühlt sevieren.
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