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 Kornelia´s - Backrezepte

Kaiserschmarrn

Der Klassiker zum Schlemmen

 Zutaten:
 4 Eier mind.Größe M,
 2 El Zucker,
 1/2 l Milch,
 250 g Mehl,
 1 Prise Salz,
 2 TL Speisestärke,
 1 Päckchen.Vanillinzucker,
 3-4 EL Butter,
 2 EL Puderzucker zum Bestäuben,
 Zitronenschale (1 kleines Stück)


KaiserschmarrnZubereitung: Die Eier trennen und das Eiweiß kühl stellen.
Das Eigelb mit dem Zucker gut verquirlen. Nun die Milch, das Mehl und die Prise Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Das ganze ca. 30 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit die Kirschen
gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. In 2 EL nun die Speisestärke glatt einrühren. In den restlichen Saft den Vanillinzucker, die Zitronenschale geben und kurz aufkochen. Die Zitronenschale aus dem Saft nehmen und ein Teil der Kirschen unterheben und abkühlen lassen. Jetzt das kühlgestellte Eiweiß steif schlagen und unter den bereits vorbereiteten Teig heben. Nun in eine beschichtete Pfanne die Butter geben und erhitzen.
1/4 des Teiges hineingeben und beidseitig goldgelb backen. Anschließend mit zwei Gabeln den Teig in Stücke reißen und fertig backen und warm stellen.

Nun wieder 1/4 Teig wie vor, verarbeiten, usw.
Anrichten des Kaiserschmarrn mit etwas Kompott z.B Kirschen,
oder Mangoscheiben je nach Bedarf. Schmarrn mit Puderzucker bestäuben.