[Home] [Kochen und Backen]


 Kornelia´s - Backrezepte

 Evas Napfkuchen


Einfach und schnell - Eva’s Napfkuchen

Eva´s NapfkuchenZutaten:
 250g Sana oder Butter,
 5-6 Eier je nach Größe,
 200g Zucker,
 500g Mehl ,
 1 Prise Salz,
 1 P. Backpulver ( für 500g Mehl )
 50 g Kakao,
 ¼ L. Milch,

Zubereitung: Die Sana oder Butter in einem geeigneten Topf zum Schmelzen bringen, etwas abkühlen lassen.
In einer Schüssel zuvor die Eier verrühren, einfach den Zucker, eine Prise Salz, die Milch dazu geben unterrühren und jetzt die etwas abgekühlte Sana od. Butter dazu, kräftig unterrühren.(etwas Sana od. Butter übrig lassen für den Kakao)
Mehl mit dem Backpulver gut durchmischen und dazugeben.
Alles gut mit einander verrühren. Dann den Teig in eine geeignete gut eingefettete Backform geben und gleichmäßig dick verteilen.

Etwas Teig zurückbehalten. Dazu nun einfach die restliche Sana od.Butter und den Kakao geben, kräftig durch rühren und auf die Teigmasse verteilen, mit einer Kabel in die bereits vorhandene Teigmasse etwas eindrücken.
Das Ganze nun ca. 50 Min. im Backherd backen, bei 180 Grad.