[Home] [Kochen und Backen]


 Kornelia´s - Backrezepte

Leckere Kuchen vom Blech

Schnell gemacht für die ganze Familie


Bunter Quarkkuchen (für 1 Blech)
Zutaten:
Für den Teig:
100 g Sana ,
100 g Zucker,
300g Mehl,
1 Ei,
4 EL.Wasser,
3 EL. Kakao,
½ Päckchen Backpulver

Für den Belag:
1000 g Quark,
2 Spritzer Zitrone,
200 g Zucker,
½ Tasse Öl,
1 Päckchen ,
Vanillezucker

Für die Decke:
 200 g Zucker,
3 Eier,
½ Tasse Öl,
3 EL. Wasser,
200 g Mehl,
½ Päckchen Backpulver,
etwas rote Speisefarbe

Guss:
125 g Kokosfett,
125 g Puderzucker,
1 Ei,
½ El. Kakao,
 1 Päckchen Vanillezucker

bunter Quarkkuchen
Zubereitung: Sana leicht erwärmen zur besseren Verarbeitung.
Ei, Zucker, Wasser miteinander verrühren und der Margarine zugeben. Das mit dem Backpulver gesiebte Mehl und den Kakao unter die Margarine mischen und zu einem Teig verrühren.
Den Teig auf ein gut gefettetes Blech gleichmäßig verteilen.
Darauf den Belag geben: dazu den Quark, die Zitrone, den Zucker, das Öl, den Vanillezucker zu einem geschmeidigen Belag verrühren und gleichmäßig auf den Teig verteilen.
Decke: Zucker, Eier, Wasser und etwas rote Speisefarbe miteinander verrühren, dann das Öl untermischen. Dazu das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren und zu einem geschmeidigen Teig vermischen, das ganze vorsichtig nun auf den Quarkbelag verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Minuten bei 180 - 200 Grad backen.

Guss: Dazu das Kokosfett erwärmen, den Puderzucker, den Kakao und den Vanillezucker dazugeben und alles gut verrühren.
Nach dem Backen den Kuchen etwas abkühlen lassen, bevor der Guss auf dem Kuchen gleichmäßig verteilt wird.Den Kuchen auskühlen lassen und genießen.


Tassenkuchen mit Selters
Sehr schell in der Zubereitung (für 1 Blech)

Zutaten:
2 Tassen Zucker,
1 Tasse Öl,
4 Eier,
1 Tasse Selterswasser,
3 Tassen Mehl,          
½ TL, Zitronensaft,
1 Päckchen Backpulver,
1 Prise Salz,
fertiger Schokoladenguss

Zubereitung: In das Selterswasser den Zucker einrühren, dann das Öl, die Eier, den Zitronensaft und das Mehl, vermischt mit dem Backpulver, zugeben und miteinander gut vermengen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten bei ca. 180 Grad backen.
Guss: Den fertigen Schokoladenguss nach Anleitung zubereiten und auf dem ausgekühlten Kuchen gleichmäßig verteilen.

Guten Appetit!


Einfacher Natronkuchen (für 1 Blech)

Zutaten:
300 g Sana,
300 g Zucker,
300 g Mehl,
3-4 mittelgroße Eier,
1 Flasche saure Sahne,
1 TL. Natron,
50 g Kakao,
fertiger Schokoladenguss

Zubereitung: Sana leicht erwärmen zur bessern Verarbeitung.
Die Eier mit Zucker vermischen, nun die Sana zugeben und gut verrühren. Jetzt die saure Sahne dazugeben und nochmals gut durchrühren. Das Natron, den Kakao mit dem gesiebten Mehl gut vermischt zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Minuten bei 180 - 200 Grad backen.
 
Guss: Den fertigen Schokoladenguss nach Anleitung zubereiten und auf dem ausgekühlten Kuchen gleichmäßig verteilen.

Guten Appetit!