|
Leckere Kuchen vom Blech
Schnell gemacht für die ganze Familie
|
|
|
|
|
|
Bunter Quarkkuchen (für 1 Blech) Zutaten: Für den Teig:
100 g Sana , 100 g Zucker, 300g Mehl, 1 Ei, 4 EL.Wasser, 3 EL. Kakao, ½ Päckchen Backpulver
Für den Belag: 1000 g Quark, 2 Spritzer Zitrone, 200 g Zucker,
½ Tasse Öl, 1 Päckchen , Vanillezucker
Für die Decke: 200 g Zucker, 3 Eier, ½ Tasse Öl, 3 EL. Wasser, 200 g Mehl, ½ Päckchen Backpulver, etwas rote Speisefarbe
Guss: 125 g Kokosfett, 125 g Puderzucker, 1 Ei, ½ El. Kakao, 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung: Sana leicht erwärmen zur besseren Verarbeitung. Ei, Zucker, Wasser miteinander verrühren und der Margarine zugeben. Das mit dem Backpulver
gesiebte Mehl und den Kakao unter die Margarine mischen und zu einem Teig verrühren. Den Teig auf ein gut gefettetes Blech gleichmäßig verteilen. Darauf den Belag geben:
dazu den Quark, die Zitrone, den Zucker, das Öl, den Vanillezucker zu einem geschmeidigen Belag verrühren und gleichmäßig auf den Teig verteilen. Decke:
Zucker, Eier, Wasser und etwas rote Speisefarbe miteinander verrühren, dann das Öl untermischen. Dazu das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren und zu einem geschmeidigen Teig vermischen, das ganze
vorsichtig nun auf den Quarkbelag verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Minuten bei 180 - 200 Grad backen.
Guss: Dazu das Kokosfett erwärmen, den Puderzucker, den Kakao und den
Vanillezucker dazugeben und alles gut verrühren. Nach dem Backen den Kuchen etwas abkühlen lassen, bevor der Guss auf dem Kuchen gleichmäßig verteilt wird.Den Kuchen auskühlen lassen und genießen.
|
|
|
Tassenkuchen mit Selters Sehr schell in der Zubereitung (für 1 Blech)
Zutaten: 2 Tassen Zucker, 1 Tasse Öl, 4 Eier, 1 Tasse Selterswasser, 3 Tassen Mehl, ½ TL, Zitronensaft,
1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, fertiger Schokoladenguss
Zubereitung: In das Selterswasser den Zucker einrühren, dann das Öl, die Eier, den Zitronensaft und das Mehl, vermischt mit dem Backpulver,
zugeben und miteinander gut vermengen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten bei ca. 180 Grad backen. Guss: Den fertigen Schokoladenguss nach Anleitung zubereiten und auf dem ausgekühlten Kuchen
gleichmäßig verteilen.
Guten Appetit!
|
|
|