[Home] [Kochen und Backen]


 Kornelia´s - Backrezepte

Apfelkuchen “Goldie”

EIN FEST DER SINNE AN EINEM SCHÖNEN TAG


Zutaten für ein Blech:
250 g Butter oder Sana,
1/8 l Milch (fettarm),
100 g Zucker,
1 Päckchen Vanillinzucker,
80 g Kokosraspeln,
550 g Mehl,
3 Eier,
1 Prise Salz,
1 Päckchen Backpulver für 500 g Mehl

Für den Belag: 6 große süßliche Äpfel (ca.700 g), Zimt (Menge nach Bedarf)

                
Zubereitung:
Butter (Sana) leicht in einem geeigneten Gefäß erhitzen.
In einer Schüssel Milch, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Kokosraspeln gleichmäßig verrühren. Dazu jetzt die weiche Butter unterrühren.
Nun Mehl, Backpulver und eine Prise Salz zugeben und unterrühren mit Hand oder Handrührgerät (höchste Stufe).
Den Teig dann auf ein gut gefettetes Backblech geben und gleichmäßig dick verteilen. Den vorbereiteten Belag gut verteilen und in den Teig eindrücken.
Nach Bedarf Zimt reichlich auf den Belag verteilen.
Im vorgeheizten Herd bei ca. 180 Grad, Gas Stufe 4 ca. 30 Min. backen.

Belag:
Die Äpfel gründlich abspülen und abschälen. In kleine Stücke schneiden oder raspeln.