Kartoffelpfanne mit Lauch
Zutaten: 200 g Pellkartoffeln, 100 g geputzte Lauchzwiebeln, 1 Ei,
2 TL. Öl (Pflanzen oder Olivenöl), zum Würzen Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauchgranulat
Zubereitung:
In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und den in Ringe geschnittenen Lauch darin andünsten. Kartoffeln würfeln, dazu geben und goldbraun braten. Das Ei verquirlen, über die Kartoffeln gießen und bei kleiner Flamme stocken lassen. Nach Belieben würzen.
Kartoffeln mit Kräuterquark
Zutaten: 100 g Kartoffeln, 80 g Magerquark, 100 g Tomaten, 1 EL. gemischte Kräuter wie Dill, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch,
(möglichst frische Kräuter,) Salz und Pfeffer
Zubereitung: Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln garen. In den Quark das Kräutergemisch gut untermischen und mit Salz und Pfeffer je nach
Geschmack abschmecken. Die Tomaten würfeln und damit garnieren.
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