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 Kornelia´s - Kochrezepte

Leckere Rezepte mit Hackfleich

Deftig, lecker und zum Schlemmen


Hackbraten scharf und deftig für 6 Personen

Zutaten:

1 kg gemischtes Hackfleisch,
1 EL. Tomatenmark,
1 Ei (Gr.M), 3 Scheiben Toastbrot,
1 Dose (425 ml) Kidney-Bohnen,
1 Dose (425 ml) Gemüsemais,
 2 Zwiebeln,
1 rote Chilischote,
Salz,
Pfeffer,
Öl fürs Blech


Zubereitung: Hackfleisch in eine geeignete Schüssel geben, das eingeweichte Toastbrot ohne Rand dazu geben und das Ei, sowie die Kidney-Bohnen und den Gemüsemais aus der Dosen (gut abgetropft im Sieb) dazu geben und kurz untermengen. Die Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken, die Zwiebel würfeln und untermischen, ebenso das Tomatenmark. Nun alle Zutaten gleichmäßig miteinander verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun aus der Hackmasse einen ovalen Leib formen und auf ein leicht geöltes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.1 Stunden braten. Bei Bedarf zudecken.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde.




Saftige Hackfleischbällchen mit Zwiebel und Pilzen für 4 Personen

Zutaten:
500 g Hackfleisch,
1 Brötchen,
1 Zwiebel,
1 TL. Senf,
1 - 2 Eier,
100 g Champignons,
Salz und Pfeffer

Zubereitung: Zu dem Hackfleisch das eingeweichte Brötchen geben, die Zwiebel würfeln und die Champignons, kleingehackt, mit dem Hackfleisch verkneten. Die Eier, den Senf dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Nun gleichgroße Hackfleischbällchen formen und in Öl ca. 12 Minuten braten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.




Würziger Hackfleisch-Gemüse-Makkaroni-Auflauf für 4 Personen

Zutaten:
350 g Makkaroni (oder Penne-Nudeln),
1 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
2 Tomaten,
1 kleine Zucchini,
1 kleine Aubergine,
3 EL. Olivenöl,
Salz, Pfeffer,
 500 g Hackfleisch,
1 Dose (425 ml) Tomaten,
4 Eier,
5 El. geriebenen Parmesan,
etwas Zimt,
getrockneter Oregano,
geriebene Muskatnuss und Kräuter zum Garnieren ( z.B. Petersilie)

Zubereitung:
Die Makkaroni in der Mitte durchbrechen bzw. die Penne -Nudeln nach Anleitung in Salzwasser garen. Die Zwiebel und den Knoblauch waschen und häuten und in kleine Würfel schneiden.
Die Tomaten, Zucchini und die Aubergine in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl und mit der Hälfte des Knoblauches anbraten. Das Ganze gut durchwürzen mit Salz und Pfeffer. Ebenfalls das Hackfleisch in Olivenöl kräftig anbraten einschl. der Zwiebeln und dem übrigen Knoblauch.

Mit Salz, Pfeffer, Zimt und dem Oregano würzen.
Nun die Dose Tomaten dazu geben und mit dem Saft ablöschen und bei starker Hitze einkochen lassen. Jetzt die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, in zwei Hälften teilen, unter die eine Hälfte ca. 175 g Nudeln, 2 EL. Parmesan mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Darauf die Hackfleischmasse und die Gemüsescheiben geben, darauf nun die übrigen Nudeln verteilen und den Rest der verquirlten Eier gießen und mit 3 EL. Parmesan bestreuen.

Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen. Mit Kräutern garniert servieren.