Gefüllte Fischröllchen
Zutaten: für 2 Personen 4 Fischfilets, Zitronensaft oder Essig, Salz, 4 dünne Scheiben Schinkenspeck, 40 g Margarine, 1/8 l Brühe oder Wasser,
2 Eßlöffel Tomatenmark, 1 Teelöffel Mehl und Pfeffer
Zubereitung: Die Fischfilets als Fischscheibe vorbereiten. Mit Zitronensaft oder Essig und Salz abreiben.
Die Filets nun mit einer Schinkenspeckscheibe belegen und zusammenrollen, gut befestigen. In erhitzter Margarine kurz anbraten und unter allmählicher Zugabe der Brühe oder Wasser gar dünsten.
Die Fischröllchen warm halten und aus der Dünstflüssigkeit nun eine schmackhafte Soße herstellen. In die Soße nun das Tomatenmark einrühren, ebenfalls das Mehl, und den Pfeffer, je nach Schärfe geben.
Dazu Kartoffeln oder Reis reichen. Guten Appetit!
Fischpfanne für 2 Personen
Zutaten: ca. 375 g Bratfisch, 50 g Margarine, 750 g gekochte Kartoffeln, 1 Zwiebel,
2 Eßlöffel Senf, Salz, Petersilie
Zubereitung: Bratfisch sorgfältig entgräten falls notwendig,
In kleine Stücke schneiden. Margarine erhitzen und die Stücke anbraten. Dazu die Kartoffeln in Scheiben schneiden und ach dem Angaren des Bratfisches dazugeben. Mit Salz bestreuen und ab und an wenden.
Nach einigen Minuten nun den Senf darüber geben. Unter mehrmaligen Umheben knusprig anbraten. Vor dem Auftragen reichlich mit Petersilie bestreuen.
Fisch in Alufolie mit Gemüsefüllung für 3 Personen
Zutaten: 800 g Fisch,
Zitronensaft oder Essig, Salz, 150 g Gemüse wie: Möhren, Kohlrabi, Porree, Zwiebeln. Zubereitung:
Die Fisch als Fischscheibe vorbereiten. Mit Zitronensaft oder Essig und Salz abreiben. Die Fischscheiben nun mit den kleingeschnittenen Gemüse belegen und in Alufolie einschlagen, so dass der Saft nicht
herausfließen kann. In vorgeheitzter Backröhre ca. 20 Min. dünsten und in abgeschalteten Backröhre weitere 10 Min. ziehen lassen. Dazu Toast oder Pellkartoffeln reichen.
|