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 Kornelia´s - pfiffige Grillrezepte


Die bunte Alive - Grillplatte


...vom Schweinefleisch bis zum Fisch
...vom Wurstspieß bis zum Kartoffelspieß...

Einfache und schnelle Grillvorschläge

Kräuter Schweinefilet bzw. Rinderfilet (für etwa 5 Personen)
Zutaten:
Kräuter-Öl,
2 Schweine- oder Rinderfilets ca.400g),
Salz, Pfeffer, Kräutersalz,
kleine Knoblauchzehe,
kleine Zwiebel,
Kräuter der Provence,
Pflanzenöl,
1Tl Sambal Oelek,
1 Schraubglas oder ähnlich.

Zubereitung des Kräuteröls: 1 EL Kräuter der Provence auf der Handfläche oder Teller zerreiben. Eine kleine Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, und klein Würfeln. Das ganze in ein Schraubglas geben, Kräuter dazu geben, sowie 1 TL Kräutersalz, 1TL Sambal Oelek. Mit 1/8 L Pflanzenöl übergießen. Das Schraubglas fest verschließen und kräftig schütteln. Nun etwas ruhen lassen.

In der Zwischenzeit das Fleisch gut abspülen und trockentupfen
(z.B. mit Haushaltsrolle). Nun die Filets mit Pfeffer bestreuen
und mit dem Kräuteröl bestreichen.
Auf den vorgeheizten Grill legen und unter gelegentlichem Wenden
ca. 20 Minuten grillen.Vor dem Anschneiden möglichst noch 10 Minuten am Grillende warmhalten, erst zum Essen salzen, je nach Bedarf.



Gegrillte Lammkoteletts (für 5 Personen)
Zutaten: 5 Beinscheiben vom Lamm (ca. je 130g),
3 Zucchini und 3 Tomaten,
Salz,
Pfeffer,
gehackte Petersilie,
Kräuteröl.

Zubereitung: Das Fleisch gut abspülen und trockentupfen (z.B. mit Haushaltsrolle). Evtl. Fettränder abschneiden.

Nun die Lammkoteletts mit Kräuteröl bestreichen und einwirken lassen.
In der Zwischenzeit die Zucchinis und Tomaten schälen und halbieren, mit
Salz und Pfeffer und kleingehackten Petersilie bestreuen und auf die
Lammkoteletts legen. Auf vorgeheizten Grill legen und gut durchgrillen,
nicht zu hohen Temperaturen aussetzen! Noch sehr warm servieren.
Stangenweißbrot schmeckt besonders gut dazu.


Hähnchenfilet (für 5 Personen)
Zutaten:
5 Hähnchenbrust-Filets (ohne Haut und Knochen) zusammen etwa 800g),
Petersilien-Öl.
1 Bund glatte Petersilie,
2 Knoblauchzehen,
1/4 TL Salz,
1 Bund glatte Petersilie,
2 Knoblauchzehen,
1/4 TL Salz,
2 EL Zitronensaft,
Pfeffer aus der Mühle,
4 El Oliven-Öl.
1 Schraubglas oder ähnlich

Zubereitung: Die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Die Petersilie waschen und gut abtropfen lassen, anschließend klein hacken.
Das ganze in ein Schraubglas geben, Salz, Zitronensaft und Pfeffer dazu geben.
Gut durchrühren und das Öl dazu geben, Glas verschließen und gut durchschütteln, anschließend ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Hähnchenbrust-Filet gut abspülen und trockentupfen
(z.B. mit Haushaltsrolle). Nun in dünne Scheiben mit einem scharfen Messer schneiden und mit dem Kräuteröl bestreichen.
Auf den gut vorgeheizten Grill von jeder Seite ca. 1 Minute grillen. (nicht zu lange grillen, da das Fleisch sonst hart und trocken wird).


Fisch- Zitronenforellen (für 2 Personen)
Zutaten:
4 Forellen,
2 Bund Petersilie,
3 Zweige Thymian,
2 Schalotten, 3 Zitronen unbehandelt,
Salz und Pfeffer,
Öl.

Zubereitung: Schalotten gewaschen hacken, Zitronensaft und Schale sowie alle Kräuter mischen und in gut gesäuberte Forellen geben. Haut einritzen und einölen.
Nun ca. 5 Minuten von beiden Seiten grillen.


Kartoffel-Kürbisspieße (für 12 Spieße),
Diese Spieße sind mit etwas Vorbereitungszeit verbunden - da Spieße mit der Marinade 4 Stunden durchziehen sollten.
!
Zutaten:
500g Kürbisfleisch z.B. Hokkaido,
Salz,
1/2 Zitrone,
2 kleine weiße Zwiebeln,
1 Bund frische Salbeiblätter,
frischen Lorbeer.

Zutaten für die Marinade:
4 El Olivenöl,
1 EL kleingehackten Ingwer,
abgeriebene Schale von unbehandelter Orange,
1TL Curry,
1 TL Cayennepfeffer,
Salz.

Zubereitung: Marinade: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.

Zubereitung der Spieße: Kartoffeln waschen und gar kochen. Kürbis in passend große Stücke schneiden und ca. 5 Min. in gesalzenem Wasser kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Zitrone in halbe dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, vierteln, die einzelnen Schalen abtrennen.

Die Kartoffel in Scheiben schneiden und im Wechsel mit den Kürbisstücken, Zwiebelschalen, Lorbeerblätter, Salbeiblätter auf die Spieße aufspießen. Nun mit der Marinade einpinseln und abgedeckt etwa 4 Stunden ziehen lassen.
Anschließend 10 - 15 Minuten grillen, Abstand halten beim Grillen!


Bunte Wurstspieße (für 12 Spieße)

Zutaten:
3 Geflügelbratwurst,
Schweinemett-Bratwürste,
3 feine Grillwürste,
1 rote und 1 gelbe Paprika,
3 weiße Zwiebel,
5 EL Pflanzenöl,
1/2 TL Sambal Oelek.

Zubereitung: Die Würste in etwa 2,5 cm lange Stücke schneiden. Die Paprika waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen und vierteln. Nun abwechselnd auf die Spieße aufspießen - Wurst-Paprika -Zwiebel-Wurst usw. Das Öl und Sambal Oelek vermischen und die Spieße vor dem Grillen damit einpinseln. Grillzeit je nach Bedarf