[Home] [Cocktail]


 Kornelia´s - Cocktail-Rezepte

Leckerer 3-Tage Rumtopf und mehr...


3-Tage Rumtopf
Zutaten: etwa 450 g exotische Dosenfrüchte (z.B. Mango, Lychees) oder Erdbeeren, Kirschen, Pfirsiche je nach Wahl und Geschmack,
100 g Zucker, 54 %igen Rum (½ Flasche)

Zubereitung: Die Früchte gut abtropfen lassen. Eine ½ Flasche guten Rum 54 prozentiger und die 100 g Zucker in einem Topf erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Nun die vorbereiteten Früchte mit dem Rum-Zuckergemisch übergießen. In ein Rumtopfgefäß gießen, gut verschließen und drei Tage ziehen lassen. Mit Eis, Sahne servieren oder pur genießen.


3-Monate Rumtopf - Jamaika
Zutaten: 3 Mango, 2 Manderinen, ½ Ananas, 1 ½ Teelöffel Zimt, 500 g braunen Zucker, 500 g weißer Zucker, 1 Liter Rum 54 %

Zubereitung: Mangos schälen, Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Manderinen schälen, alles Weiße entfernen, die einzelnen Segmente aus den Häuten lösen. Die Ananas schälen
und würfeln. Alle vorbereiteten Früchten in eine Schüssel geben und mit dem Zimt bestreuen, den Zucker ebenfalls darüber streuen.
Alles vorsichtig miteinander vermischen. Das Ganze ca. 1 Stunde ziehen lassen, aber mindestens 3 Mal in dieser Stunde vorsichtig erneut durchmischen. Nach der Stunde das ganze Fruchtgemisch in einen sauberen, gut verschließbaren Rumtopf geben und mit dem Rum übergießen. Der Rum muss alle Früchte überdecken.
Gut verschlossen nun 3 Monate kühl stehen lassen.


3-Monate Rumtopf - Exotisch
Rezept wie Rumtopf - Jamaika beschrieben, jedoch dazu 2 Kiwis (geschält und in dünne Scheiben geschnitten) geben.