[Home] [Cocktail]


 Kornelia´s - Cocktail-Rezepte

Cappuccino-Eis-Dessert

Cappuccino einfach mal zum Schlemmen und Weglöffeln für ihre Lieben

Zutaten für 4 Gläser:
100 g Früchte nach Wahl z.B.Kirschen, Erdbeeren usw.
100 g Schlagsahne o. Sprühsahne
 4 Tassen eisgekühlter Cappuccino
 25 g Zucker
 100 - 150 g Vanille - Eiscreme
 4 El. zerbröckelte Kekse,
     Schokosplitter oder Kakao


Cappuccino-Eis-DessertZubereitung: Die gefrorenen oder eingekochten Früchte gut abtropfen lassen. Größere Früchte halbieren.

Den Cappuccino - Cremafino zubereiten und gut abkühlen lassen, dann den Zucker unterrühren.
Die Sahne steif schlagen.

Den Cappuccino in die Gläser füllen und das Eis als Kugel oder Würfel dazu geben (Hinweis: Löffel kurz in heißes Wasser tauchen, um das Eis besser formen zu können). Je nach Bedarf mit Sahne auffüllen. Zerbröckelte Kekse und Schokosplitter oder Kakao darüber streuen. Früchte gleichmäßig verteilen